Ein erfolgreicher Muskelaufbau steht auf drei Säulen: intensives Training nach einem effizienten Trainingsplan, ausgewogene Regenerierungsphasen und Nahrungsergänzung in Form von Protein, also Eiweiß. Dass die ersten beiden Säulen nicht vernachlässigt werden dürfen ist jedem, der mit Kraftsport beginnt, sicher einleuchtend, aber wie sieht es mit den Proteinen aus? Hier gehört Casein und Whey (Molke) zu den am besten entwickelten Proteinpulvern, welche sich derzeit auf dem Markt befinden. Beide Varianten überzeugen durch ein attraktives Spektrum an Aminosäuren und sind beide leicht bekömmlich. Worin liegt also der Unterschied? Kurz und einfach erklärt: in der Aufnahmeschnelligkeit der Proteine in den Blutkreislauf. Whey wird schnell und mit einem hohen Peak in den Blutkreislauf aufgenommen, Casein hingegen langsamer und mit einem flacheren Peak. Das bedeutet, dass sich Whey als ideale Eiweißaufnahme vor und nach einem Training sowie in den Trainingspausen erweist, Casein hingegen außerhalb der Trainingszeiten, idealerweise vor dem Schlafengehen.
Auch bei Casein Protein sollte unbedingt auf die Qualität geachtet werden. Dieses liegt daran, dass bedingt durch die hohe Nachfrage einige Anbieter versuchen, durch eine mindere Qualität, die dann zu hohen Preisen angeboten wird, Profit zu schlagen. Nicht aber so bei unseren Casein Protein Produkten. Wir nehmen nur Produkte von Herstellern auf, die sich seit Jahren auch durch ihre Qualität einen Namen gemacht haben. So wie wir durch die günstigen Preise unserer Sportlernahrung!
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